Подвигу героев панфиловцев у разъезда Дубосеково

Николай Мамедов
ПОДВИГУ  ГЕРОЕВ – ПАНФИЛОВЦЕВ У РАЗЪЕЗДА  ДУБОСЕКОВО
ПОСВЯЩАЕТСЯ:

Волоколамское шоссе все в зареве пожаров
горит и плавится земля от танковых ударов.
« - Россия, братцы, велика.. да некуда податься,
а значит, нам один приказ: не отступать, а драться!»

Держались смерти  вопреки,  герои-пехотинцы,
фашистам слали от души смертельные гостинцы.
Мечтали немцы о Москве, да сквозь разъезд прорваться,
но стали танки их гореть, боеприпасы рваться..

Стояли Родины  сыны на их пути отважно,
к столице танки не прошли, и это было важно…
И ныне шестеро солдат, застывшие в бетоне,
как прежде Родину хранят, на Ламском перегоне.