Первый снег на землю лег

Николай Мамедов
Первый снег на землю лёг, все укрыл собою.
Берег речки белый весь с голою лозою,
воздух мягкий и сырой, не спешат морозы
только чувствует земля зимушки угрозы.

Быстро стает этот снег, снова как весною,
я увижу берег тот с жухлою травою.
И напомнит мне она, жизни обновление,
как за смертью, вновь идет, Божье Воскресение!