Шинель. Новосибирскому театру Глобус посвящается

Лев Шишов
Шинель без погон превратилась… в пальто!
И мы без надежды, без веры – никто!
От праздников старых, от будней иных
Остался рояль
В семье Турбиных.

Прекрасные дамы бледнеют с лица,
По городу пушки палят без конца,
В Париж не сбежали от тяжких судьбин
Алёша Турбин,
Никола Турбин.

Припев:
За Веру, Отечество и за Царя
Походную песню мы спели не зря,
Ведь мы - молодые России сыны
Царю и присяге мы будем верны,
Царю и России мы будем верны,
Мы - Турбины!


Я водки для ран не отдам ни за что
Шинель без погон превратилась в пальто!
И свет уж не льётся из окон пустых,
Но вальсы звучат
В дому Турбиных

Нас снегом стегает зима и свинцом
И враг неустанно сжимает кольцо
Но верят в победу здесь все как один,
Алёша Турбин,
Никола Турбин.

Припев:
За Веру, Отечество и за Царя
Походную песню мы спели не зря,
Ведь мы - молодые России сыны
Царю и присяге мы будем верны,
Царю и России мы будем верны,
Мы - Турбины!


А женщин улыбки - войне вопреки,
И, стало быть, нам отступать не с руки!
Хоть шансов прорваться уж нет никаких,
Но розы цветут
В дому Турбиных

То гетьман, то немцы, то большевики
Где ж юности нашей златые деньки?
Мы спину не гнули от вражеских мин,…..
Да жаль вот, убит…
Никола Турбин…

Припев:
За Веру, Отечество и за Царя
Походную песню мы спели не зря,
Ведь мы - молодые России сыны
Царю и присяге мы будем верны,
Царю и России мы будем верны,
Мы - Турбины!


Дата сочинения 28.08.2019г.

Авторские корректировки строчек:

"И пушки по городу бьют без конца".

"То снегом стегает зима, то свинцом".

"Я водки на раны не дам ни за что!"