Осенний букет

Ирина Бутузова 2
Листья пожелтевшие
Кружат за окном.
Жёлтые, зеленые
Засыпают дом.

С тополя и ясеня
Листья мчат к земле.
И калина  красная
Грозди дарит мне.

От берёзки маленькой
Прилетел листок.
Паутинкой тоненькой
Не держит паучок.

Соберу в букетики,
Листья сберегу,
Их только подарить я
Так и не смогу.