В страну Знаний для Жизни!

Надежда Ансеева
Да будет Жизнь прекрасна и светла!
Пусть свет зари у горизонта золотится,
Закат встречает ночь: она темна,
Чтоб ярче звёздам в небе серебриться!

Да будет солнце свет дарить Земле,
Чтоб в вёсн чреде природа воскресала,
Чтоб в Жизни нескончаемой бразде
Дитя её счастливым возрастало!

Да будет путь его разумным, и всегда
Дорога Знания отводит от причалов,
Где притаилися невежество и тьма,
Всем застящая Свет с Первоначала.

Недавно научившийся шагать,
Букварь познал:читает слово:"ма-ма",
А ныне, посмотрите!-Словно рать
Бороться с тьмой намерены упрямо,

Стоически, с терпеньем праотцов,
Что Знаний мир потомкам создавали
Путём тернистым из реалий, а не снов,
Законы мудрые в скрижали записали.

История твоей родной земли,
И достижения накопленной науки -
Свет поколениям во всех путях от тьмы,
Дорога созидания без скуки,

Без ленности мир этот познавать,
Страну любить и сердцем, и душою,
И Славу и великость уважать
Земли своей, что все зовут родною!

Пусть Знаний свет хранит Добро и Жизнь,
Не гасится в пути лихим коварством:
Жизнь рождена, чтоб бесконечной быть,
Добра, Любви и Счастья вечным царством!
               ------

Да будет шаг на школьный ваш порог
Началом доброго пути в Стране познания!
И Факел-символ - осветИт простор,
И Разум полнит все заветные дерзания!