Мир ч. 2

Евгений Воробьёв
Все Системы материальны в смысле единства фундаментального материала – материи, образующей, связывающей и принимающей различные формы и состояния.

Системы мира плотного, видимого, осязаемого, состоят из вещества, являющегося всего лишь одной из форм состояния, структуры и концентрации материи.

Материя состоит из вечной пространственно-временной субстанции, принимающей различные формы и информационно-энергетического поля.

Эфир Системы связывает поле материи с веществом.

Вода, считающаяся многими народами первоматерией, представляет собой один из видов веществ - земной прообраз поля материи с безграничными степенями свободы каждой её элементарной частицы.

Таинство крещения в христианстве показывает связь вещества человека с его духовным прообразом в поле материи, единение с первоисточником всего сущего.

Поле и прообраз вещества в поле материи – первичны.

Вещество имеет прообраз в поле материи, с которым они связаны через эфир.

Каждое вещество, включая элементарные частицы его компонентов, имеют свой уникальный информационно-энергетический и частотный спектр.

Качественное состояние и изменение прообраза вещества в поле материи транслируется в качественное состояние и изменение вещества.

Все вещества и организмы Земли, других планет и всего сущего в мире имеют свой прообраз в поле материи определённого уровня.

Поле материи мира имеет различные энергетические уровни, не перекрывающиеся между собой.

Мир мысли, например – поле материи определённого энергетического и частотного уровня.

Поле материи более высокого уровня может проникать в поля более низкого уровня, взаимодействовать с ними и менять его структуру или оказывать влияние на неё, но не наоборот.

Плотность энергетического поля человека определяет его силу в поле материи и уровень развития.

Вольное или невольное взаимовлияние между людьми возможно именно в силу идентичности архитектуры человека.

Принцип, сформулированный Гермесом Трисмегистом в “Кибалионе” :“Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху” отражает принцип “проекции” состояния и формы прообразов в поле материи на состояние и форму вещества. Обратной силы принцип не имеет, и, наблюдая, изучая свойства вещества, можно лишь раскрыть состояние, форму, и, частично, свойства поля материи в данный момент развития и эволюции поля материи.

Элементарные частицы поля материи пребывают в непрерывном движении и изменениях качественного состояния.

Поле материи изменяется, изменяя вещество, мир и всё сущее в этом мире.



Понятие “эфир”, в данном контексте, более широкое, нежели в традиционной науке – физике, но не соответствует многим изотерическим мировоззрениям, считающим эфир и Дух – синонимами. Фактически каждая сущность имеет свой Дух, т.е. каждая Сущность имеет свой энергетический спектр.    (прим.автора)