Вся жизнь, как яростное скерцо

Вера Шляховер
И каждый стих мой, как молитва -
Есть даже крылья у стиха...
Пером вести стараюсь битву
Я против кривды и греха,
За чистоту души, за сердце,
В котором кровь порой черна.
Вся жизнь, как яростное скерцо!
Его играет сатана...
Рояль разбитый, несуразный,
К тому же, очень древний он.
Болезнью болен мир заразной:
Проказой чёрной поражён.
Жить меж волков и быть ягнёнком
Не каждый, может быть, готов.
Но это лучше, чем подонком
Бесславить Божию Любовь!