Преподобный Сергий Радонежский. Текст песни

Лев Шишов
В свято-Сергиеву Троицу
Нужно рано приезжать –
Сергий рано Богу молится,
Бойся, путник, опоздать!

Только Лавра лишь откроется
Войди в Троицкий собор,
Слышишь?... Это Сергий молится,
С ним поёт монахов хор,

Этих чувств строкой не выразить
И не высказать без слёз:
Сергий здесь! Поёт на клиросе,
Словно видит нас насквозь,

Хороши молитвы ранние
Те, что в Троице поют,
В небе их подхватят Ангелы,
Прямо к Богу принесут

И от этого моления
В травах выпадет роса-
Это льётся в умилении
Богородицы слеза…


Дата сочинения 2005г.