Порядочный

Милов Сергей
Пишет грамотно, без ошибок
Ставит знаки препинания
Только на слово слишком зыбок
И готово на все оправдание
Знает русский - исключительно
Грамматически и синтаксически
Только слушать его мучительно
Просто невыносимо физически
Лицемерие, ложь и надмение
Все прощается, даже подлость
Лишь бы правильное предложение
Лишь бы русскоязычная гордость
Если грамотный - то, порядочный
Если грамотный - значит честный
Да критерий уж слишком загадочный
Кто вменил его - неизвестно
А неграмотный - что за оказия!
Оказался, вдруг, на слово верным
И правдивым, да вот безобразие
Он критерий не знает наверно
Вместо нашего - "нашенский" пишет
Ударения ставит как хочется
На бумаге выводит как слышит
С запятыми вообще не морочится
Что возьмешь с него - неуч, деревня!
Не культурный и не образованный
Только этот критерий зачем мне?
Лицемер ваш цивилизованный?
Бог мерилом поставил другое
И вменяет лишь веру в заслугу
Дал Он неучам сердце святое
А не грамотным стал лучшим другом