Снова в школу. К картине А. И. Кречетова

Белый Филин
Мне сон приснился - снова в школу
Иду, волненья полный я,
Такой знакомою дорогой,
А рядом школьные друзья.
И за спиной у нас портфели
Своею новизной хрустят,
Мы форму новую одели,
И радостью глаза горят.
Банты у девочек белеют,
В руках у каждого цветы,
И Солнышко как летом греет,
И очень счастливы все мы.
И всё в приятном ожиданье
Непредсказуемых чудес...
Как жаль - со школою свиданье
Теперь бывает лишь во сне.
Хотелось нам взрослеть быстрее,
Закончить школу, а сейчас
Мне снится школьная аллея -
По ней иду я в первый класс...