Как закончилось лето

Вера Непершина
Август вышел, хлопнув дверью.
Дал последний летний бой:
Гром гремел и дождь стеной
Час кружились каруселью.
День последний...лету точка,
Завершён последний срок.
Осень мчится со всех ног,
Вдруг случается отсрочка:
Бабье лето расцветает
В красках ярких и цветах,
Глянцем синим в небесах,
Красотою восхищает.