Радуга его души

Татьяна Минеева
Красный, жёлтый и оранж -
Это осени цвета.
Кисти, краски, карандаш -
Здесь должна быть красота.

Синей краской ты залей
Небо в парковом пруду.
Листьев сверху не жалей,
Все равно ведь опадут...

Пурпур, золото листвы,
Лебединый сбор в полёт
На пейзаже покажи,
Отраженье облаков...

Паутины тонкой нить
Проплыла перед тобой...
Слышно где-то птицу-выпь,
Недовольную собой.

Раз - мазок, ещё - другой -
Так летит души порыв!
Ты восторжен красотой,
Ничего не позабыл!

А холодною зимой
Осень золотом сверкнёт,
Та, что создана тобой
И не раз во сне придёт!