Школа

Ираида Саяпина
Заскучали школы без детишек,
Но пришла осеняя пора,
Раздадут сегодня горы книжек,
И пойдёт учиться детвора!
На линейку все спешат с цветами,
Замелькали девичьи банты,
Воздух пахнет детскими мечтами,
Полон день приятной суеты!
Так и я когда-то с новым ранцем,
На крыльце,волненья не тая,
Заливалась миленьким румянцем,
Теребя платочек за края.
А внутри волненье щекотало,
Каждый год,казалась новой жизнь,
Тщательно тетрадки выбирала,
Так желая поскорей новизн...
А теперь мой сын в рубашке белой,
Новым рюкзачком идёт сверкать,
Он мальчишеской походкой смелой,
Начал школу каждый год листать...
Но суть в том,что я ещё всё та же,
И волненье только возросло,
А тетрадки выбирать,приятней даже,
Не забыто чувство,не прошло...
Посижу за партой на собраньях,
Вспомню годы школьные чудес,
Первую любовь и расставанье,
Детства в даль умчавшийся экспресс...