В жизни много горя, в жизни много бед

Катерина Кондратюк
В жизни много горя, в жизни много бед,
Больше не твое ли, или меньше всех? 
Ты сравни, попробуй, приравняй к чужой,
Если не способен совладать с собой.
Неужели, знаешь, как печаль горька
Твоего соседа, ростом с паренька;
Как он в одиночку, глядя в облака,
Жизнь свою проводит в теле старика;
Или как красотка с ангельским лицом 
Крохи доедает со слепым отцом;
Потерявши сына, дама средних лет,
В пустой дом приходит, где детишек нет.
Просыпаясь утром, ты спроси себя,
Чего не хватает в жизни у тебя,
Чтобы быть довольным и в согласье с ней, 
Что бы сделать лучше или что важней?
Начинай трудиться над своей судьбой,
Пусть на фарт польститься кто-нибудь другой,
Дай отпор невзгодам, обрети покой,
Надо поучиться , чтобы быть собой.

31.08.2019