Две сестры

Вера Шляховер
Осенней грусти полон сад.
На абрикосах лист желтеет.
И так, как много лет назад,
Душа к природе тяготеет.
Я отдыхаю в тишине
Вдали от улиц многолюдных.
Печаль садов понятна мне
И образ мыслей их подспудных.
К большому счастью, нет жары.
Ласкает солнце землю нежно.
А я и осень - две сестры,
Что от рождения мятежны...