Осень в деревне

Вера Непершина
Утро осеннее хмурое.
Дождик грозится опять.
Жёлтое, рыжее, бурое...
Красок нельзя описать.
Ветер в сомнении мается-
Как же начать листопад?
Кружится, очень старается,
И...раздевается сад.
Листья резные и пёстрые,
Яблоки разных сортов:
Красные, с зеленью, жёлтые-
Множество ярких цветов.
Росы обильно-холодные
И предрассветный туман...
Пугала все огородные
Спать улеглись на бурьян.
Осень в деревне особая-
Срок завершенья страды.
На удивленье способная-
В лес всех зовёт по грибы.