Генерал Ф. А. Келлер

Олег Кашицин
"Мне казалось всегда отвратительным и достойным презрения,когда люди для личного блага или личной безопасности готовы менять свои убеждения,а таких людей громадное большинство."
                Ф.А.Келлер.

Я христианин,грешно менять присягу,
Я генерал-солдат своей страны,
Империи.Служить другому флагу
Не буду,красный цвет от сатаны.

Я в отречение не верю Государя,
А вы все,господа,временщики.
Вы долго не продержитесь,я знаю,
Страны большой вы все гробовщики.

И как не пЫжитесь,старания напрасны,
Я презираю вас а не боюсь.
Потуги ваши мелки и ужасны,
А Керенский-подлец и жалкий трус.

И не пугайте вы меня,не надо,
Я боевой окопный генерал.
Я весь из дыма чёрного и смрада,
И хоть я от войны давно устал,

Но корпус свой не приведу к присяге,
Не власть вы,господа и не закон.
Какие бы не вешали вы флаги,
Вы стая падальщиков,стая вы ворон.

Не замараю чести офицера,
И можете расстрелом не грозить.
Не знаете ещё какую цену
За вас стране придётся заплатить.

Граф Фёдор Артурович Келлер,генерал от кавалерии(1857-1918),первая шашка России,весной 1917г. командующий корпусом.
Отказался присягать Временному правительству и отказался приводить свой корпус к присяге.
 В марте того же года был отстранён от командования корпусом за неподчинение приказу Временного правительства.