film noir

Артём Бородин 3
Замкнулись все пути...
Теперь без тупиков...
И тысячи пустынных миль в объятиях кругов,
Мы взаперти.
И мысли замкнуты меж старых полюсов,
Хочу уйти.

Витает тишина...
Скрипит старый диван...
И шепчет в пыльной вазе умирающий тюльпан,
"Я цвёл сполна".
И в двух морях считают, что всё это - дурман,
На грани сна.

У кресла ждёт ружьё...
Закончилось кино...
И если слово с губ моих звучит смешно,
Это враньё.
И незачем латать пустое дно,
Оно твоё.

Пусть капает вода...
Молчит телеэфир...
А в голове пусть тлеет обожжённый мир,
Вслед темнота.
В горящем поезде остался пассажир,
И это я.

2.09.2019