Я себе нарисую любовь...

Сергей Гавриляк
Я себе нарисую любовь,
Сам придумаю, сам раскрашу,
Нашу встречу, на первом листе,
Нарисую весёлой гуашью.

Белой, розовой, голубой,
И цыплячий желточек солнца,
Я тогда ещё мог шутить,
Я не знал, чем всё это кончится.

Чуть припухшие губы твои,
Но не мне поцелуй ты дарила,
И пульсирует алый цвет –
Цвет бессонницы, злой и ревнивой.

Ты стояла в проёме дверном,
В серебристом сиянье луны,
Ты в свою уходила жизнь,
И на этом закончились «мы».

Я разбил себе руки в кровь,
За тобой закрывая двери,
Вот и стала моя любовь
Безнадёжной, коричнево-серой.

И на белой стене, на гвозде,
Из угла, мрачно смотрит в угол,
Мой единственный автопортрет,
Нарисованный чёрным углем.

                14-15.02.07