Неподалеку

Николай Усов
Не надо далеко ходить:
Все то, что нужно, - рядом с нами.
Мы не умеем оценить
Того, что сделали мы сами.

Глядим в серебряную даль
И ошибаемся жестоко.
Как жаль, как жаль,
Как страшно жаль,
Что все у нас неподалеку.
Как мы нацелены вперед,
Вот мимо листья пролетают.
Проходит день, проходит год,
Мы их почти не замечаем.

На море солнце между пальм,
Глаза любимые глубоки.
Как жаль, как жаль,
Как жаль, как жаль,
Что все у нас неподалеку.

Мы не умеем ни хрена
Ценить сегодняшнюю радость.
Сегодня выпито до дна,
А нам уже на завтра надо.

Эх, не умеем мы летать
И подставлять другую щеку.
Как жаль, как жаль,
Как жаль опять,
Что все у нас неподалеку.

1995