Слушал море наш акустик

Леонид Митенев
Что в уме твоём, мальчишка?
Здесь тебе двенадцать лет-
Или десять,может с лишком.
Ты о чём, дружок, мечтаешь,
Что в уме твоём, парнишка?
О морях и океанах,
О далёких очень странах.
О подводной субмарине
О девчоночке любимой?
Про Сибирь стихи читаешь,
О тайге свои слагаешь.
Живёшь в вятской стороне-
Ходишь в поле, на гумне,
Лён молотишь!Помогаешь
Маме дома-дров наколешь,
Ходишь в школу в третий
Класс! Есть коровушка у вас.
И косить уже умеешь.
Кем ты станешь паренёк?
Моряком мечтаешь быть.
Значит сбудутся мечты.
Бог поможет-очень скоро
Мореманом будешь ты!
**** ****
И сбылась мечта парнишки-
Стал военным моряком.
Слушал море наш акустик,
И стихи писал о том.
Стал отличником БП-
Лучшим на Флотилии.
*******************
02 сентября..За 12
Дней до дня Рождения!