Иволги практикуют множественное единобрачие

Наталья Воркунова
Среди многочисленных подвидов иволг практикуется и многократный брак - множественное единобрачие иль моногамия.
В птичьем царстве певчих пташек с ярким и эффектным внешним видом не возбраняется менять партнёров иль партнёрш.
У модниц в изумрудно-золотых епаничках - глаза  в разбег,  когда хором  в любви изъясняется  крылатых адонисов армия.
Эффектно оных оперение;  до умопомрачения приятны голоса;  всякий крылатый идальго  до выноса мозга собою пригож.
В период токования - во время брачных игр - самцы, как тень преследуют очаровательных особ - владелиц феменинности;
Ведут себя чрезмерно вызывающе, добиваясь внимания со стороны иного пола, к себе приковывая их настоящий интерес;
Переливами мелодичных голосов и импозантным внешним видом покоряют цитадели целомудрия,  лишая их невинности.
Самки, привлечённые неадекватом свихнувшихся самцов, отвечают стопроцентною взаимностью;  неодолим лукавый бес.
От страстности  обезумевшие  франты  в воздухе  выписывают  умопомрачительные  пируэты  вкупе  с виртуозным фуэте;
Энергично щебеча,  словно из рога изобилия сыплют сладкопевные мелизмы;  заливаются-свистят,  как соловушки-орфеи.
Чарующие слух рулады фонтанируют из недр  влюблённых песняров,  хором исполняющих гимн овеществлённой красоте.
Певческую, характерную для брачных игр манеру исполнения  великолепно демонстрируют запевалы - виртуозы-корифеи.