Не хочу...

Николай Львович
Не хочу, не желаю, не буду
О последнем пути горевать -
Зачем дребезги клеить в посуду,
И в порожнее переливать!

И зачем, посещая погосты,
Нервно думать о фото своём,
А потом сочинять тризны тосты
За (к себе!) поминальным столом?!

Не хочу, не желаю, не буду
Здесь придумывать обиняки,
И надеяться тайно на чудо -
Задержаться у Лета-реки!

Не истлеть чтоб, не сгинуть, не кануть,
Перекинуть хоть хлипкий мосток...
Но об этом мне думать не рано ль -
Покоптим ещё небо чуток!

Не хочу, не желаю, не буду
Разводить ерунды канитель...
Ощутить ту шальную секунду,
Застелив безвозвратно постель!

Подойду к в буйной зелени пруду -
Не хочу! Не желаю! Не буду!