Вот и Осень, ворох листьев...

Владимир Сергеев 2
Вот и Осень, ворох листьев,
Куст рябины расписной.
Море новых грустных мыслей,
Ветер кружит заводной.

Потихонечку желтеет,
Клён усталый от забот.
Солнце, как и летом, греет,
Дождь в засаде видно ждёт.

Грядки брошены, до срока,
Огурцы блестят в стекле.
Новостей полно, сорока
Принесла мне на хвосте...

Мол дождей не будет нынче,
Все в Приморье на пожар.
Так, немножко лишь похнычет,
Пригасив июльский жар.

В сентябре не забалуешь,
Хоть по прежнему печёт.
Ветер, что же ты не дуешь,
Пот за шиворот течёт...