Люблю

Сергей Анатольевич Кузнецов
Очередное лето, а в нём та же зима,
та же стена в снегу, если смотреть отсюда.
Осень, а свет из окна, не ново, а так свежо
весну золотит, напевает, насвистывает.

И – зеленые, жёлтые, синие, пестрые твои
безделушки никчёмные и чудесные
в памяти близко; издалека ясней
вижу; вижу, пока люблю.

Справа налево растущей Луне письмо
пишет одно и то же,
какое по счету, Солнце.





Иллюстрация: рисунок автора