Мечты о жизни

Юра Мельник
В юности о любви мечтают.
О принцах и принцессах своих.
В блаженства облаках витают.
И о счастье только на двоих.

Как хочется всю жизнь юным быть.
Проблем коварных избежать.
Охмеляющей любви служить.
Нежность, страсть и ласку получать.

Но мудрость взрослая приходит.
Любовь не так уже хмельная.
Из жизни изьяны выводит.
Покой семейный охраняя.

А страсть любви когда приходит.
В постель бывало к пожилым.
То так частенько их заводит.
Хоть пример наводи молодым.

Уж пришла пора объявить тост.
За юность что в старости живёт.