Я помню тот город, как полдень вчерашний...

Антонина Юдина
Я помню тот город, как полдень вчерашний,
Там солнце двоило узоры оград,
И белые камни заброшенной башни
Бесплодный девичий обвил виноград.

А солнце сквозь пыль водяную смеялось,
И тысячи радуг слетались туда,
Где вверх улетала, и с неба свергалась,
И белкой крутилась в фонтанах вода.