Надёжность Его любви

Виктор Николаевич Румянцев
Любая рана превратится в шрам,
Который не болит, но остаётся.
От этого никак не скрыться нам,
Покуда сердце в подреберье бьётся.
Ошибки, спотыкания в пути,
Ухабы, ямы, жизни повороты.
Но, главное, с маршрута не сойти,
Не съехать с трассы посреди зевоты.
Трезвиться надо каждый данный миг,
Обдумывать слова все и поступки.
Сиять пред нами должен Божий лик.
Мы безопасны только в Его шлюпке.
Какие бы ветра ни дули в нас,
Мы точно устоим и не утонем.
Непотопляемый в воде каркас
Не подведёт, напрасно громко стонем.
Надёжен Бог всегда, в любые дни.
Возможно, будет больно, неприятно,
Но не погаснут вечные огни,
Что плащаницы освещают пятна.
Кровавые следы Его любви
Всё полотно собою пропитали.
Смирившись, говори Ему: «Равви,
Не дай нам, чтобы на Тебя роптали!»

28 августа 2019 года