Облака

Андрей Домлатов
Смотри, плывут издалека
К тебе, мой ангел, – оглянись! –
Белее снега облака,
До них рукою дотянись.
 
Из ниоткуда в никуда
Они свой начали полёт,
Такая, в общем, ерунда
Уснуть спокойно не даёт.
 
Пусть очертания их сложны,
Пусть их кружение нелепо,
Но так ведь кружимся и мы,
В земное счастье веря слепо.
 
Пусть их полёты налегке
Мы разгадать не сможем вовсе.
Да будет так! Прижмись к щеке,
И полетим за ними в осень.