Листья птицами в небе

Анжелика Вавилова
Листья птицами в небе
Голубом закружились
Оголенные ветки
Сиротливо ютились
Вдруг раздетая крона
Росчерк синих печалей
Лето сняло корону
Осень пылко встречая
Меланхолией пахнет
Так тепло и уныло
И небесная чаша
Дождик наземь пролила
Каплют мелкие капли
Точно бисер хрустальный
И к дорожкам прижались
Листья те, что порхали...