В отличии от деда

Виктор Топкин
Мне уже два годика, я уже большой
но в отличии от деда, очень молодой
Мне в отличии от деда пока можно всё,
и за это мне не будет ровно ничего.
Да, за это могут шлёпнуть, пальцем погрозить,
но в отличии от деда быстро, тут же всё простить.
Потому что не смышлёный я ещё пока
хоть и что-то понимаю, но пока слегка.
Я в отличии от деда могу днем поспать,
дед,конечно, тоже может лишь подремать.
Мне в отличии от деда нельзя пиво пить,
но зато мне можно смело без трусов ходить.
Дед, конечно, может что-то в доме подлотать,
я в отличии от деда, портить и ломать.
Деду нужно на работу иногда ходить,
мне в отличии от деда без забот шалить.
Деду нужно убираться, что-то покупать,
Мне в отличии от деда, бегать и гулять.
Но когда я стану старше лет так через пять
И пойду учиться в школу, чтобы много знать.
Я всё больше деду буду в чем-то помогать
придет время мне работать, деду отдыхать.
А пока, пока позвольте, что хочу творить,
и в отличии от деда без забот пожить.