Не хочу посредников

Сергей Козырев 3
                Не хочу посредников

                Голос вкрадчивый упорно повторяет:
                «Я спасу тебя, иди сюда скорей,
                Только к нам иди, Господь нам помогает,
                За тебя молюсь и жду тебя, Сергей.

                Только нам Господь доверил тайны,
                Только мы спасём тебя во тьме,
                Только мы и праведны и славны,
                Все другие служат сатане.»

                Не хочу посредников лукавых,
                Истины - никто не знает дна,
                Ласковых, ликующих и славных
                Слов так много, истина - одна.

                Я не верю пышным излияньям,
                Что же, человеческий удел –
                Славословье. Лучше покаянье:
                Там, где много слов, там мало дел.

                Нет, не поняли вы, олухи слепые,
                Что Господь хотел лишь одного –
                Чтоб был мир и чтобы все любили
                Ближнего, друг друга, и Его.

                Главное, чтоб это не забыли,
                Но скажите прямо, мне в глаза:
                Хочет виноградарь, чтоб любила
                Виноградаря взращённая лоза?

                Нет числа «пророкам» окаянным!
                Господи, дай разобраться мне -
                Служит кто чему: святейшим тайнам
                Деньгам, пошлости, а может сатане?

                Только тот собой остаться сможет,
                Если в окружении - скоты,
                Если наш Господь ему поможет,
                Только если сам – не быдло ты.

                Я Господню волю исполняю
                В заповедях - только и всего.
                Как могу. Слугой себя считаю
                И не трЕплю имени Его.

                Лучше буду тих и незаметен,
                (Лучше что спокойной тишины),
                Среди криков, глупости и сплетен
                Тихие слова особенно слышны.


                Август 2019