Депрессия

Виктория Сиверчук 2
Я не могу унять биенье сердца.
Принять свою судьбу, как данность...
От жизни этой никуда не деться!
Но кажется она мне сном, вот странность.

И каждым утром тяжело дышать.
Глаза открою: "Всё ещё жива?"
И никому того на свете не понять,
Как в этот раз останусь я жива.
 
Вцепилась в сердце страшною рукой,
И держит!
Так, на ночь попросилась на постой,
Отверженная...

Депрессия. Холодное, скупое слово.
Депрессия. Отчаяние день за днём.
Депрессия. Что осенью не ново.
Депрессия. Подкралась упырём.

Нещадно я борюсь, чтоб выгнать!
Спасибо, но с меня хватило.
Иначе ведь заставит душу вынуть!
Надеюсь, я её опередила!

Почуяла в ночи прикосновенье к шее...
Прочь, мерзкая, да пропади!
Любой змеи на свете злее!
А вот ещё попробуй, зашипи!

Нет вовсе времени жалеть себя.
Я опоздала вновь на целый год.
И хуже смерти ненавижу я тебя!
Со мною этот номер не пройдёт.

Отрину лживые твои посулы.
Всё ложь, и всё - обман.
На кладбище не ставят мне прогулы!
Не ври и не стучи в свой барабан.

Я жизнь люблю такой, как есть.
Осталось только прочь прогнать тоску.
На пропасти краю остановиться бы успеть!
Такому подлому не сдамся я врагу!