Идущий человек

Лев Ефанов
А человек все шёл да шёл,
Весну и лето измеряя,
Осеннею шурша листвой,
Снежинок первых ожидая...

По половодью шагом шаг,
По травам луговым с росою,
Где пыль гоняя сапогом,
Где с радостью, где с болью

Где вёрст несчитано пройдёт,
Где еле, еле сантиметры,
Идёт по жизни человек,
Слогая в годы километры..

Не останавливаясь по пустякам,
Слезу сдержав иль улыбаясь,
Торопит жизнь, за шагом - год,
Ещё шажок - а вот и старость..

Вот остановка на пути....
Но если шёл по жизни честно,
В потомках, будешь вновь идти,
А жизнь, не канет в неизвестность