Мир в душе

Вера Шляховер
Тихо-тихо сон крадётся.
Тёмной ночи мягок плед.
А в душе на самом донце
И в ночи не гаснет свет.
Вот, в момент сиюминутный
Мысли путаются вдруг.
Дует ветер шелопутный.
Тучка прячет лунный круг
За окошками... А в доме
И уютно и тепло.
Потолок и стены в дрёме.
Спит оконное стекло.
И гравюра над кроватью
Веки смежила уже.
Принял сон в свои объятья
Душу. Мир в моей душе...