Казаки

Геннадий Толокнов
                Памяти жертв геноцида казачьего народа

Казаки – честь и совесть России,
Справедливый и гордый народ!
Вас суровые будни водили
И не раз в свой опасный поход.
На войне, на охране границы –
Всюду были вы в первых рядах.
Вам и в мирные дни не сидится,
Вы опять – на горячих конях.
Поле пашете, косите траву,
Избы рубите или дворцы…
Вам любая работа по нраву,
Вы всегда и везде молодцы!
Не жалели ни крови, ни жизни
За любимую Родину-мать,
За свободу родимой отчизны
Смело шли вы на ворога рать.
И куда бы вас жизнь ни кидала,
И куда бы судьба ни вела,
Всюду слава за вами шагала
За геройские ваши дела.
И любить вы умели красиво –
Верно, с нежностью и горячо!
Вас станица казачья взрастила
И на подвиги, и на почёт.