Сентябрь

Екатерина Чихичина
Что скажешь, друг мой, Сентябрь?
Согреешь меня глинтвейном?
Ну или пледом хотя бы,
А может тёплым рассветом?

А знаешь, на море нет шторма,
Ты не гремишь грозами вовсе...
И почему такая погода?
Ты рад, что теперь с тобой осень?

Как ни крути, а вы часть друг друга,
Лето скрылось за горизонтом...
Будьте счастливы, ты и твоя подруга,
Только в дождь, подарите мне зонтик.


02.09.2019.