Средневековая китайская поэзия Синь Цицзы

Вячеслав Челноков
     Песня старого раба,записанная на стене
     на моём пути в Бошан

Я в юности не знал,что горе может быть невыносимо.
Я думал: жизнь - полёт,
Был устремлён вперёд.
Не знал,что стих неискренний не трогает,проходит мимо.

Теперь я стар, страданий чашу горькую испил до дна.
Не говорите мне о боли,
И о тоске со мной не говорите боле,
Я радуюсь,когда мне говорят,что осень холодна.