сеятели

Галина Ускова 3
Семена посеяли птицы,
Выросла роща маслины,
под солнцем она серебрится,
Стало уютно, прохладно в лощине.
Степь пронизана солнцем,
Шелестит камыш, ломок и сух,
Зашторено тенью оконце,
 спит под  маслиною пастух.
Оазис кудрявится пышно,
понад лиманом зеленеет
Там ветер дышит чуть слышно
Заросли полыни седеют.
В охапку полынь я ломаю.
Тенистою рощей иду,
с благодарностью птиц вспоминаю.
За оазис в летнем аду.
фото автора