На море вечер

Лана Зарецкая
На море вечер. Огненным шарОм
Тонуло солнце, как пожар в пучине,
А на террасе, сидя за столом,
Шептала что-то женщина мужчине.

Ей легкий ветер локоны трепал,
Что выбились игриво из под шляпки,
Мужчина слушал,  ее шалью укрывал-
От ветра становилось зябко.

Шум волн перекрывал их голоса,
Не различить о чем была беседа...
Из гладкой гальки пляжа полоса,
В лучах заката виден сад соседа...

В бокалы налито игристое вино,
И винограда горка на тарелке,
Как солнце сядет, так стемнеть должно,
Им свет зажечь придется непременно.

И запах моря, медленный прибой,
Стихает ветер, лампа желтым светом,
Вдали огни поселка под скалой,
И музыка играет тихо где-то.

Так хорошо, наверное, вдвоем...
Об лампу мотыльки со стуком бьются...
Их разговор о чем-то о своем,
Или о том, как вновь сюда вернуться...