Не серитесь, на осень! Не надо...

Гусев Анатолий 2
Не сердитесь на осень! -Не надо,
У нее все же больше добра,
Красоты и души листопада,
На которые та так щедра...

У нее все же больше подарков
И для нашей, для русской души,
Даже, если не очень - то жакро,
Все равно, ведь деньки хороши...

Посмотрите! на бабье лето!
Сколько в нем золотой красоты
Сколько радости, нежности, цвета
Паутинки летят мотыльки ...

Посмотрите! Летают стрекозы,
А вот там все кружатся шмели
Собирают нектар от мороза,
Ведь зима же, зима впереди...

Не сердитесь на осень! Не надо!
Если даже слезится дождем.
У природы всегда свой порядок,
Но, а мы все дожди переждем...

Переждем! Переждем! -Не впервые ,
Нам приходится осень встречать,
И деньки, и деньки золотые
Мы  привыкли душой отмечать...