Первый звонок

Александр Полуев
Ах осень, с летнею погодой!
И шорох листьев под ногой,
И синий купол небосвода
И день звеняще-золотой!

А гроздь калины как заколка
Горит рубином на кусту
И детство школьное ребенком
С букетом в школу я несу!

Прозрачны на траве росинки
От лета яркого-цветы
Блестят зеркальные ботинки
И радость детской суеты!

До слёз торжественна линейка
И словно Ангел на плече
Эй, первоклашка, веселей-ка!
Звони распахнутой мечте!