Почтальонка сторонкой обходит

Геннадий Толокнов
Почтальонка сторонкой обходит
Запорошенный снегом мой дом:
Бес кругами её, видно, водит,
Заметает дорогу хвостом.

Жду от друга с любовью привета –
Разделю с ним любую беду!..
Утром ночи жду, ночью рассвета
И опять – и надеюсь, и жду.

Красным заревом рдеет рябина
В утонувшем в сугробах саду.
Чудом спасшийся лист тополиный,
Словно вымпел, парит на ветру.

Под окном моим кустик сирени
Спит и видит заветные сны –
Когда вновь заиграют свирели
Долгожданной капели весны!

Всё томленьем наполнено, негой
Под одеждою снежной зимы.
И таится, и зреет под снегом
Влага, кровь возрождённой земли.

2012