Если б пазл истории

Леонид Волосов
Если б пазл истории
иначе сложили -
Магнитку может  и  не построили,
но Гумилёва бы не убили,
не было бы блокады ленинградской,
тысяч братских могил, -
потому что ещё в семнадцатом
вошли б казаки в Берлин,
Польша была бы панской,
Незалежною Украина ....
в составе республиканской
Единой и Неделимой.

Но сложилось так, как сложилось,
да и где распознать мессию ....
Всевышний, чтобы ещё не случилось,
не оставляй Россию.