Мы с тобой единой крови

Татьяна Янчукович
Мы с тобой по польской крови
разве, друг мой, не родня?
Ты любовь к свободной воле
приобрёл не от меня!
Это видно Радзевиллы
сквозь пространство,
сквозь века
наградили тебя силой
за рога хватать быка!
Это их былая доблесть,
это
замысел их хитрый -
нас с тобою познакомить
в землях Речи Посполитой.
Я в глазах твоих,
не скрою,
вижу родственный огонь.
Мы с тобой – единой крови!
Одной масти мы с тобой.