Маме!

Игорь Карин
 ( Из первого десятка первых стихов)

 Пусть разгладятся морщины
На лице твоём:
Мама, Слово,-  Слово Сына:
Славно заживём!

Глянь: лицо моё светится
И глаза горят...
"Что сегодня с ним творится?!" -
Говорит твой взгляд...
 
Я в кружок литературный -
Повезло - попал:
Самых умных и культурных
Я людей узнал!

Уж они не примирятся
С глупостью людской...
Как-то смог к ним затесаться
Мужичок "косой"...

... Стал кричать: мол, как Есенин,
Водовку глушу!..
Все вы молитесь здесь Лени -
Я один Пишу!

... Так они - ну что ты скажешь?! -
Вот где Светский Тон!! -
Не сказали слова даже,
Словно это - сон,
 
Словно не было пьянчуги!
От обидных слов
Будто бы на них кольчуги...
Я-то ведь каков?

Я бы встал и выгнал в шею
Этого шута!
Мама, мама, я умнею,
И моя Мечта:

Научиться так же гордо
Грязь не замечать,
Чтоб иметь Большого Лорда
На лице Печать!
   (Барнаул, давным-давно)