Сентябрь

Евгений Мисникевич
Облака на деревья вниз опустились,
Лучик солнца пробивается средь них.
Деревья на половину оголились,
Лишь разноцветную листву гоняет ветер их.
                ===///===
Море Белое вдруг стало темным,
Берега его в красках радуги стоят.
И корабли спешат пройти днем светлым,
Ведь скоро выход в море запретят.
                ===///===
Вот тучи от обиды дождь нагнали,
А он холодный, бродит, где не лень.
Ну ладно хоть грибов в лесу собрали,
Под ель уселись на мохнатый пень.
                ===///===
Хоть сыро и вода в озерах пузырится,
Да и за шиворот нет, нет, да попадет.
Ведь это осень, что на нее нам злиться,
Еще чуть, чуть, да и зима прейдет.