Другу

Алексей Тихоньких
И снова будет взлет, полет, посадка,
Но к этому сценарию готов,
Ты ж вроде не из робкого десятка -
Крутил двойные сальто, будь здоров!

Ее явленье было не случайно,
Ты сам оставил приоткрытой дверь.
Она вошла, присела театрально,
И ты пропал. Ну что ж уж тут теперь?

Ты ничего и никому не должен.
Не мучайся. Ну что ты как пацан?!
Жизнь коротка, а Бог тебе поможет
Перелететь вновь через океан.

Да, есть семья. Вот камень преткновенья.
Ни у кого готовой схемы нет.
Царь Соломон в одном из откровений
Давно сказал: «Все суета сует!»