Кризис среднего возраста

Алексей Шутёмов
  До сих пор мне казалось, что спать я могу на морозе;

  И на много часов застывать в неестественной позе;

  Или вовсе ночами над древним конспектом не спать...

  Но здоровье не то — холода до костей пробирают;

  Голова закружилась в попытках побегать по краю;

  В ранний вечер манила теплом и уютом кровать.

  Я же вроде не стар! — но наверное, я и не молод;

  Молодые, на зависть, без шапок шатаются в холод;

  Лишь накопленный опыт лежит мёртвым грузом в душе.

  Да и память подводит — бродил ли когда-то без шапки?

  И кидался по первому зову в огонь без оглядки?

  Вроде было, а вроде и нет, и не будет уже.