Жаркое лето 1972 года

Александр Салтыков -Княжегорский
Недавними иными временами,
когда снега горячие вокруг,
мы были все немножечко друзьями,
любили и ценили тех подруг;
вот с ними убегали мы из школы,
от первого к десятому пришли.
Глаза нетайно прятали в подолы,
для них, для милых яблоньки трясли.
Учителей боялись и любили,
ругали почём свет, почём заря;
не все остались, но остепенились
понятно стало, что ругали зря.
Уроки осмотрительно тянулись
не выученным если был предмет.
От фотографии улыбки с улиц
в коробках от растерянных конфет.
И всё это не с нами или с нами,
во снах нечаянная благодать.
Давайте доживём уже друзьями,
закроем без оценок жизнь-тетрадь...